当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区:村庄清洁行动省级先进渭滨区镇村榜上有名

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-07-20 16:40 浏览次数:

日前,陕西省农村人居环境整治工作领导小组办公室通报表扬了2020年度村庄清洁行动省级先进县镇村,我区高家镇、石鼓镇李家槽村榜上有名。

近年来,我们认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,党政齐抓、上下联动、整区推进,聚力实施“百村示范、千村推进”工程,统筹打好“五大战役”,全面开展村庄清洁行动,特别是高家镇、石鼓镇聚焦农村垃圾、污水治理,厕所革命和村容村貌提升等重点工作,开展人居环境大整治、大改造、大改厕、大提升,农村生产生活环境发生显著变化。全区农村人居环境整治通过国家二类区验收,三年行动实现圆满收官,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

2021年是农村人居环境整治五年行动的首战之年,也是乡村振兴开局之年,我区将以党的十九大和中省农村工作会议精神为指引,全面践行“两山”理念,深入学习借鉴浙江“千万工程”经验,以争创一类县区为目标,全力提升农村人居环境品质,全面激活乡村振兴动能,奋力打造宜居宜游宜业的渭滨样板,让老百姓有更多获得感、幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统