当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区政府召开今年第十三次常务会议

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-07-20 16:41 浏览次数:

7月16日,区长刘方斌主持召开区政府第十三次常务会议。会议学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,以及近期市委书记惠进才、市长杨广亭、市委副书记段小龙来区调研指示精神;听取了安全生产、信访稳定、县乡路改造工程、落实区级小麦原粮储备政策性贷款、渭滨中学迁建项目遗留问题处置等有关情况汇报;审定了财政投资类项目“四必审”机制、文明城市创建长效机制、市政府常务会议议定事项落实机制等意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性。各镇街、各部门要树牢“以人民为中心”的发展思想,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转换为推动工作的强大动力,坚持以高质量为主题,以“夺争树”为目标,立足主责主业,紧盯重点工作,强化担当、主动作为,不断提高履职尽责能力和为民服务水平,统筹推进全区各项工作落地落细落实。

会议要求,要深刻学习领会市委、市政府领导来区调研指示精神,深入贯彻新发展理念,坚持以人为本,扎实推进城市品质提升十大行动,不断完善城市配套服务功能,持续提高精细化管理水平;要吃透底子,科学制定发展规划,合理配置资源要素,选准切入点、找好突破口,争当全市高质量发展的排头兵;要突出自身优势特色,做大做强特色产业规模,强化科技创新引领,增强信心,凝聚合力,为宝鸡高质量发展贡献渭滨力量。

会议强调,安全重于泰山,防范必于未然。各镇街、各部门要牢固树立“隐患就是事故”的理念,对各类安全隐患建立台账、销号管理;要进一步明晰属地、行业、主体责任,完善联防联控工作机制,把安全隐患消灭在萌芽状态,为推动经济社会高质量发展夯实基础。要运用好信访联席会议机制,强化人员、资金、机制保障,主官履行主责、主管履行主责,善于打通对上对下“两个最后一公里”,为高质量发展创造良好稳定的外部环境。

会议要求,各镇街、各部门要紧紧围绕建设“四个城区”、打造“两个最佳”,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,按照“简洁管用、便于操作”的原则,综合考虑创文工作机制的连续性、统一性,明确任务、夯实责任、突出重点,不断健全城区网格“四长”工作机制,细化完善集贸市场、城乡结合部、交通秩序整治等重点工作常态化管理方案,进一步完善城乡治理体系,提升城市精细化治理水平,推动社会治理举措落实落细,加快建设关中城市群建管治理先行区。

会议还研究了其他议题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统