凌晨路遇受伤女子热心的哥紧急送医

来源:市政务公开办 发布时间:2021-07-21 10:20 浏览次数:

“我们要向陕C·2T555的出租车驾驶员张小文学习!”7月20日,在宝鸡市海泰出租车公司召开的业务例会上,公司负责人号召全体职工学习张小文伸出援手及时救人的暖心举动。

原来,7月1日凌晨2时左右,张小文驾驶出租车行驶至金台区金陵东路金陵湾小区门口时,发现一名女子满脸是血,坐在道沿上向过往的车辆招手,在她的身旁还有一辆倒下的电动车。看样子是出了车祸,张小文立即停下车,向这名女子跑了过去。得知这名女子因为当时风大,视线不好,没能控制住车子的方向,撞上了停靠在路边的大货车尾部导致头部受伤。看到这种情况,张小文急忙把受伤女子扶到自己的出租车上,并拨打了报警电话和家属电话,第一时间开车将受伤女子送到宝鸡市人民医院。到医院后,张小文积极配合医护人员对其进行救治,直到其家属赶到,他说明情况后方才离开。

经过一段时间的疗养后,受伤女子张会叶的病情基本恢复。为感谢在危难时刻及时伸出援手的恩人,张会叶依稀记得出租车门上有海泰字样,便和家属专程来到海泰出租车公司寻找好心人,经调取GPS、电话查询后,得知救她的人就是张小文。

7月16日,张会叶带着家人专程来到海泰出租车公司对张小文表示感谢,并送给张小文一个红包。张小文婉拒了红包,他说:“救人是应该的,钱不能收,我们出租车驾驶员不管谁遇到这些事都会出手相助的。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统