当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区召开深化“放管服”改革 优化营商环境工作推进会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-07-21 15:51 浏览次数:

7月19日下午,渭滨区召开全区深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,安排部署一体化推进深化“放管服”改革优化营商环境重点工作任务。区委常委、常务副区长黄同治出席会议并讲话。

会议指出,去年以来全区上下坚持把深化“放管服”改革优化营商环境作为破解发展空间不足、推动转型升级发展的重大战略,凝聚服务共识,创新工作举措,深化“放管服”改革优化营商环境工作做到了“全国有影响、全省有份量、全市在前列”。

会议强调,面对区域竞争日趋激烈的严峻形势,全区上下要提升思想认识的高度,深刻认识到优化营商环境不仅是贯彻中央决策部署和省市工作要求的政治担当,也是建设“四个城区”、打造“两个最佳”,推动高质量发展的现实选择。各镇街、各部门要提高政治站位,强化责任落实,以强有力的举措把工作做实做细做到位,激发市场主体活力,增强发展内生动力,全力打造西部最佳投资发展环境,为高质量发展提供坚强的保障。

会议要求,要瞄准省市一流的目标,突出问题导向,紧扣关键环节,统筹系统推进。要聚焦简政放权,大力推进“一网通办”,持续推进“一件事一次办”集成服务,积极推进基层便民化服务,不断提升政务服务效能。要聚焦准入环境,深化“证照分离”改革,简化企业开办程序,创新审批办理模式,不断激发市场主体活力。要聚焦法治公平,强化“双随机、一公开”监管,严厉打击破坏投资环境的不法行为,不断规范市场经济秩序。要聚焦市场需求,扎实开展“三送一解”联企帮扶活动,全面落实利企政策,依法保护企业合法权益,为企业经营发展提供全方位的服务保障。要加强督导考核,将优化营商环境工作纳入全区目责考核和重点督查范围,以考促改,以考促优,压实责任,倒逼效率,以严的作风、铁的纪律、实的战绩,确保全面完成各项目标任务,奋力谱写渭滨新时代追赶超越新篇章。

会议表彰了全区省级政务服务标准化试点创建工作先进单位和先进个人,区市场监管局、区行政审批服务局和区大数据服务局进行了表态发言。会议邀请市政府办职转科科长何权刚围绕《基层单位如何开展“放管服”改革优化营商环境和审批制度改革》进行专题辅导,从概念释义、中省政策、宝鸡特色、工作建议四个方面进行了全面、系统的培训。区委、区政府相关部门和各镇街负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统