文明乡风扑面来——全国文明村凤县双石铺镇兴隆场村掠影

来源:市政务公开办 发布时间:2021-07-22 10:42 浏览次数:

“这儿是凤县唯一的全国文明村呢。”“这里的环境真不错,蓝天白云,花红柳绿,还有耐人寻味的家风家训长廊、文化墙……”“全国文明村果然名不虚传啊!”7月19日,记者来到凤县双石铺镇兴隆场村时,八方游客无不对这个美丽的村子竖起大拇指。

兴隆场村美,最美当数唐柳园。走进园中,但见柳树环列,池塘假山遍布,亭台楼阁错落有致;家风家训长廊内,妇孺老人,谈笑风生;大柳树下,三五顽童,奔跑嬉戏;河边凉亭内,对对情侣,若隐若现……此情此景,让人有种步入世外桃源的感觉。忽然,路边驶来一辆大巴车,走下一群外地观光客,村里几位老人起身笑脸相迎,有的还毛遂自荐地当起了义务“导游”,游客们直夸这里山美、水美、人更美。

村党支部书记、村委会主任高红卫说:“发展经济很重要,但也不能忽视了精神文明。”这几年,兴隆场村以“美丽乡村·文明家园”建设为载体,将文明村创建与新农村建设结合起来,加大基础建设投入,改善人居环境,以乡村旅游和特色农业带动农户致富。

如今的兴隆场村绿化、亮化、美化已见成效,颜值显著提升,绘就了“户在绿中,人在景中”的美丽画卷;乡村旅游持续发展,莲藕水塘园、草莓葡萄采摘园、农耕文化体验园及特色餐饮项目,吸引了众多游客;家风馆里弘扬正能量,让文明新风吹遍村中每一处角落……

环境美、产业兴、村民富,在全体村民的共同努力下,兴隆场村已成为生态宜居、美丽文明的村庄。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统