宝鸡两支救援队驰援河南

来源:市政务公开办 发布时间:2021-07-22 10:44 浏览次数:

连日来,河南郑州等地持续遭遇强降雨,城市发生严重内涝,造成人员伤亡和财产损失。7月21日下午,宝鸡曙光应急救援中心、宝鸡蓝天应急救援中心两支民间救援队14名队员,携带冲锋舟等装备,紧急从宝鸡出发驰援河南。

宝鸡蓝天应急救援中心队长袁江告诉记者,灾情就是命令,防汛就是责任;一方有难,八方支援。蓝天救援陕西协调中心于7月20日23时发出备勤命令,按照本人自愿报名和组织挑选的原则,宝鸡蓝天应急救援中心共有4名队员参加救援。在21日12时接到蓝天救援陕西协调中心的出发命令后,携带水利救援装备、头盔、马甲、冲锋舟、船外发动机、救生圈、绳索等救援装备,作为陕西省第二梯队紧急支援河南。此次支援河南的宝鸡蓝天应急救援中心4名队员分别是:黄增龙、孙利强、王怡平(女)、文美莲(女)。

21日21时55分,记者电话联系上此次支援河南的宝鸡蓝天应急救援中心的带队组长黄增龙,他表示,距离郑州还有100多公里,宝鸡曙光应急救援中心的10名队员和他们前后出发,到达郑州后,他们将前往指挥中心报到,按照统一安排进行救援。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统