当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区:世界首套!宝桥道岔助力时速600公里高速磁浮成功下线

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-07-22 08:25 浏览次数:

近日,我国时速600公里高速磁浮在山东青岛正式下线。作为世界首套时速600公里高速磁浮交通系统,青岛高速磁浮包含车辆、牵引供电、运控通信、线路轨道四大系统在内的强耦合系统,中铁宝桥集团承担了线路轨道系统中的磁浮道岔系统设计、制造、安装、调试任务。

时速600公里高速磁浮交通系统问世,标志着我国已具备进一步推进线路试验和工程化试验示范的条件。通过建设高速试验线,开展高速线路试验和运行示范,为我国高速磁浮产业化发展奠定坚实基础。

中铁宝桥集团是国内磁浮交通领域的“领军企业”。长期以来,先后承担了多项城轨交通新产品、新技术、新工艺、新标准的研制开发工作,参建了高、中低速磁浮、单轨交通、空铁等城轨交通项目,填补了国内城轨交通领域的多项空白,是国内唯一能够为用户提供线路设计、产品制造、现场安装、运营维护等全系列服务厂家,是国内乃至世界轨道交通行业内,唯一一个多制式、全系列轨道交通道岔产品供应商。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统