外地货车宝鸡遇险陇县消防紧急施救

来源:市政务公开办 发布时间:2021-07-23 10:38 浏览次数:

7月21日,一辆外地半挂货车行驶至陇县温水镇附近时发生侧翻,当地消防救援部门闻讯后紧急出动,消防救援人员冒着危险钻入严重变形的驾驶室,将被困司机救出。

当晚8时50分,陇县宝平路消防救援站接到群众报警称,温水镇附近发生一起车祸,有人被困。消防救援人员立即奔赴现场,经过查看,一辆悬挂外地牌照的半挂货车侧翻在道路一侧,驾驶室严重变形,司机正蜷缩在驾驶室,腰部及腿部被卡住。

消防救援人员迅速用液压扩张器从驾驶室后侧对车窗进行破拆,由一名消防救援人员爬入驾驶室开辟救援空间。由于驾驶室严重变形,经过多次尝试,施救器材无法发挥作用。附近群众看到这一情况后,也积极参与救援,及时支援一辆吊车,将事故车辆吊起,消防救援人员冒着危险从车辆下方钻入驾驶室,成功将被困司机救出。

经过治疗,目前伤者已无生命危险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统