当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

50万盆鲜花扮靓宝鸡迎盛会

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-23 16:22 浏览次数:

近日,不少市民发现,市区道路中间隔离带内,娇艳的凤仙花、多彩的夏瑾、火球般的千日红等各色夏季花卉,代替了先前开败的矮牵牛,为城市增色添彩。7月21日,记者从市城管执法局了解到,此次市区共更换各类花卉约50万盆,让宝鸡以新形象迎接“十四运”。

第十四届全国运动会将于9月份在西安开幕,有部分比赛项目在我市举行。为有效提升城市道路景观效果,从7月12日开始,市城管执法局组织人员,采取高温天气夜间栽植、阴天昼夜倒班栽植的模式,对市区经二路、清姜路、神农大桥等20条道路及桥梁的隔离栏花箱花卉进行集中更换。本次栽植花卉主要以宿根花卉、草本花卉、色叶植物相结合的模式,根据不同路段栽植条件有序组合,选取有香彩雀、四季海棠、鸡冠花、孔雀草等20余种花草,目前更换工作已基本完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统