渭滨区名列全省县级城市公共服务质量满意度第一名

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-07-23 16:29 浏览次数:

近日,陕西省市场监管局通报了2020年全省县级城市公共服务质量监测结果,渭滨区名列县级城市公共服务质量满意度第一名。

2020年,省市场监管局组织开展了全省县级城市公共服务质量监测,涉及公共教育、公共就业、医疗服务、社会保障、公共事业、生态环境、公共交通、公共安全、公共体育、养老服务、政务服务等12个领域,覆盖全省13个市(区)的31个县(市、区)城市。监测工作严格按照市场监管总局办公厅印发的《服务质量监测技术指南》实施,采取定点拦截访问、入户调查、市中心设点调研及一对一面访调查的方式开展,共得到有效问卷6510份,每个县级城市有效样本量均为210个。

渭滨区总体满意度得分82.59分,在31个县级城市中名列第一,公共服务质量总体满意度达到最高等级(“满意度”区间80-100分),其中在公共就业、养老服务、公共交通、医疗服务、社会保障等5个领域的满意度为监测城市中最高。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统