当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

以高水平开放促进高质量发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-23 16:17 浏览次数:

7月21日下午,市委书记惠进才主持召开市委外事工作委员会会议。会议强调,要牢牢把握外事工作根本方向,聚力推动更高水平对外开放,以高水平开放促进高质量发展。市委副书记段小龙传达全国及全省地方外办主任会议精神。

会议指出,去年以来,全市外事工作坚决贯彻落实中央对外工作决策部署和省、市委外事工作要求,积极服务国家总体外交,不断强化对外交往,主动融入共建“一带一路”,有力推动了市域经济社会发展。

会议强调,要坚决贯彻执行党的对外方针政策,准确把握国内外发展大势,服从服务国家总体外交大局。要聚力推动更高水平对外开放,深化对外交流,以外向型发展助推我市“一四五十”发展战略实施。要围绕关中平原城市群副中心城市建设,积极搭建开放平台,大力发展会展经济。要综合利用好工业、文化等优势特色,高水平做好外宣工作,构建宝鸡对外开放新形象。要把外事安全贯穿开放发展各领域和全过程,强化安全风险评估和应急处突能力建设,毫不放松抓好涉外疫情防控工作,全面提升外事工作水平。

市委常委、常务副市长刘荣贤参加会议。会议总结了去年以来全市外事工作,审议了《2021年全市外事工作要点》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统