当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

凤县“红光沟航天六院旧址”航天精神文化区开园

来源:凤县人民政府 发布时间:2021-07-26 08:23 浏览次数:

7月23日,“红光沟航天六院旧址”航天精神文化区在凤县盛大开园,为宝鸡市新增了一个红色文化弘扬载体。

凤县“红光沟航天六院旧址”前身为067基地,创建于1965年,诞生了我国第一台远程火箭发动机、第一台姿态控制发动机等无数个航天第一,是“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天传统精神的重要发源地。2019年,被认定为第三批国家工业遗产,荣获“央企百家爱国主义教育基地”“陕西省爱国主义教育基地”等诸多荣誉。

依托“红光沟航天六院旧址”打造的航天精神文化区,展陈面积7600平方米,已建成“三线创业、志在青山、攻坚克难、科学管理、辉煌成就、抗洪壮歌、筑梦远行、精神高地”八个展览馆和201洞特色展览区,将红光沟时期积累的精神财富、文化成果、研制经验、管理案例进行全面系统的归纳展陈。开放时间为每周二至周日,上午8时至下午16时30分。

与会各级领导共同按下启动手印,见证“红光沟航天六院旧址”航天精神文化区开园。国家工信部总经济师许科敏,航天六院党委书记刘志让,陕西省委宣传部、省委军民融合办、省委党校、省工信厅、文物局等省级部门领导,以及宝鸡市领导武勇超、王都让、张德科,凤县领导蒋铃、辛元平、刘谆、梁瑞利、赵玲丽、高峰青参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统