当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

我市赴省科技厅、西咸新区管委会对接秦创原创新驱动平台建设工作

来源:宝鸡市科学技术局 发布时间:2021-07-26 10:02 浏览次数:

7月23日,市政府副秘书长袁军平率领市科技局局长高峰、副局长牛冠军,宝鸡高新区管委会副主任雒佳等一行7人,赴省科技厅、西咸新区管委会对接秦创原创新驱动平台建设工作。

袁军平、高峰向省科技厅副厅长王军和厅区域处汇报了我市推进秦创原创新驱动平台建设的工作及实施的重点项目情况。省科技厅领导认为,宝鸡市政府高度重视秦创原平台建设,在推进秦创原建设方面做了大量工作,特别是制定的三年行动计划顶层设计走在全省前列,下一步需发挥特色产业优势加强“两链”融合、对接省内外资源加速成果转移转化、发挥当地高校作用积极引用高端人才,提升产业能力和水平,科技厅会一如既往地支持宝鸡。并就成立秦创原(宝鸡)创新促进中心、建立协同创新工作机制等方面给予了指导性意见。

下午,我市一行又赴西咸新区管委会,与西咸新区、西安交通大学、秦创原创新促进中心等部门负责人进行了座谈。西咸新区管委会相关负责同志介绍了近期秦创原创新驱动平台建设运行情况,市政府领导介绍了我市发展战略、前期推进秦创原创新驱动平台建设情况。三方就用好大平台、建设好空间、探索新模式和下一步发挥各自优势、谋划重点合作、签订框架协议等方面达成意向。

我市将以此次对接活动为契机,按照省科技厅指导意见和与西咸新区管委会对接内容,紧盯秦创原目标任务,强化担当,夯实举措,优化服务保障,全力推动宝鸡秦创原创新驱动平台建设工作落到实处,全面提升宝鸡优势产业的创新能力和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统