当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区:比学赶超抓落实 加压奋进促振兴——渭滨区组织召开推进乡村振兴工作现场会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-07-27 08:38 浏览次数:

近日,渭滨区组织召开推进乡村振兴工作现场会,为各镇村和部门对比查找不足、互相借鉴经验搭建平台,对全区乡村振兴工作再部署、再推进。区委副书记姚建平出席会议并讲话。区政府副区长赵永利安排工作。区政协副主席张满生主持会议。


与会人员首先来到高家镇苟家岭村,现场观摩了猕猴桃产业发展、人居环境整治和改厕等工作进展及取得成效。随后,在高家镇上川村实地查看了晁峪田园综合体项目和食用菌大棚建设运行情况。

观摩结束后,与会人员在高家镇政府四楼会议室召开会议。会上,各镇分别汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况;区政府副区长赵永利对观摩的2个点位村和各镇工作进展情况进行了点评,指出了全区推进乡村振兴工作中存在的短板不足,并从扎实推进乡村振兴重点工作、全面巩固拓展脱贫攻坚成果、切实抓紧抓好当前农业农村工作等方面,对下一步工作进行了详细安排,提出了具体要求。

区委副书记姚建平在讲话中指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大部署,是新时代“三农”工作的总抓手,必须以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。他强调,一要坚定信心,明确方向,认清乡村振兴战略意义。要以讲政治的高度、谋发展的视野,审时度势,找准切口,有的放矢;要继续保持和发扬脱贫攻坚期内形成的经验模式,努力在全面推进乡村振兴工作中争先进位、再创新高;要清醒认识面临的困难和问题,在补短强弱中展现新作为、创造新经验、开创新局面。二要理清思路,把握原则,突出乡村振兴重点任务。要以乡村振兴统揽经济社会发展全局,加快推进农村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴;要加快推进乡村振兴示范村建设,积极主动谋项目、争资金、促发展;要紧扣区上提出的乡村振兴“三四五六”战略,进一步健全工作机制,统筹推进实施。三要扛起责任,优化考核,推动乡村振兴破局见效。要各司其职、不等不靠,在吃透政策、厘清头绪、找准抓手、强化落实上下功夫;要科学设置考核指标,强化督查和考核结果运用,进一步夯责任、传压力、促落实;要弘扬“勤快严实精细廉”优良作风,说了就干、马上就办,切实以认真负责的态度抓好工作落实。

最后,区政协副主席张满生就贯彻落实会议精神要求,要统一思想,凝聚共识,不断增强推进乡村振兴工作的紧迫感、责任感和使命感;要把握重点,合力推进,切实做到工作不留空档,政策不留空白;要压实责任,强化考核,确保全区乡村振兴工作高点起步、高效推动。

区级各相关部门主要负责同志,各镇党委书记、分管领导及镇乡村振兴办(农办)负责同志等40余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统