当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区:公安渭滨分局和华为技术有限公司联合设立智慧创新实验室

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-07-27 08:39 浏览次数:

为进一步促进警企合作、深化科技强警,打造智慧公安,提升警务效能,公安分局与华为公司积极探索深度合作新模式,联合设立智慧创新实验室。近日,“渭滨公安•华为联合创新实验室”签约揭牌仪式在公安渭滨分局顺利举行,市公安局党委委员、副局长、市大数据侦查中心副主任郑文,副区长、公安分局党委书记、局长汪红波,华为公司陕西政企副总经理班理想以及市区公安、企业相关负责同志参加活动。

仪式上,双方代表签署了警企战略合作协议,并为智慧创新实验室揭牌。两位华为公司专家分别围绕“算力解放人力数据提升效能”“视频警务大数据融合”主题向全局民警作了专题技术讲座。

汪红波在致辞中指出,与华为的此次“牵手”,秉承“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”模式,必将提升渭滨警务实战效能和公安机关核心战斗力,对全警驾驭复杂社会治安局面的能力与水平产生积极而深远的影响。

郑文代表市公安局对分局与华为公司的警企战略合作表示热烈祝贺,并对渭滨公安大数据中心运行一年来所取得的工作成效予以充分肯定,就下步合作提出了工作要求。

班理想表示,华为公司将与公安渭滨分局通力协作,全力推进渭滨公安大数据智能化应用升级,在共建共享共创共赢中谱写“维护稳定、打击犯罪、服务群众”发展新篇章,为建设“智慧渭滨、幸福渭滨”奠定良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统