当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

中共岐山县委全面深化改革委员会召开第九次会议

来源:岐山县人民政府 发布时间:2021-07-27 08:41 浏览次数:

近日,中共岐山县委全面深化改革委员会第九次会议召开。县委书记、县委全面深化改革委员会主任苏少敏主持会议并讲话,县委全面深化改革委员会副主任,全体委员出席了会议。  

会议认真学习全面深化改革第十九次、二十次会议精神,省市委全面深化改革有关会议精神,审议通过了《岐山县贯彻落实<陕西省全面深化改革三年行动计划(2020-2022年)>的实施方案》《岐山县关于促进中医药传承创新发展的实施意见》等改革文件,听取了县人大办关于省市人大预算审查监督重点拓展改革工作推进会精神及贯彻落实意见的汇报,经济体制和生态文明体制改革专项小组、农村改革专项小组上半年工作情况汇报。

会议要求,全县各级要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,聚力做强汽车产业,做大“一碗面”,做活周文化,做靓“一城两区”目标任务不动摇,牢固树立“一盘棋”的理念,始终把岐山的利益、人民的利益放在第一位,坚决破除部门主义,主动围绕中心工作出主意、想办法、抓落实,加强协作配合,凝聚攻坚合力。要主动对标对表“四大支撑”任务,结合实际找到工作的着力点和努力的方向,用改革的办法释放活力,激发动力,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,使各项措施在政策取向上相互配合,在实施过程中相互促进,在落实成效上相得益彰。各镇、各部门、各单位要围绕县委深化改革委员会年度工作要点确定的重点改革、试点改革和自主改革事项,聚焦营商环境、农业农村、社会民生、文化体制、司法体制等重点改革领域,突破路径依赖和思维惯性,进一步完善工作流程,改进工作方式方法,下功夫推进一批“小切口”的改革事项,切实推动改革往深里改、往实里改,让广大群众共享改革红利。要把“改革方向是否正确,措施是否有效,跟进是否有力”作为推进工作的重要标尺,自觉对承担的改革任务进行“回头看”,查缺补漏,总结得失,加大经验宣传推广,强化督查督办,最大限度释放改革成效,为谱写岐山新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统