当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

团省委来岐把脉问诊“一碗面”经济企业,助推高质量发展

来源:岐山县人民政府 发布时间:2021-07-27 08:42 浏览次数:

近日,团省委青发部副部长周安玲、省青年创业就业基金会秘书长刘华带领省青年创业就业基金会、省创业导师协会专家调研组来岐对“一碗面”经济企业把脉问诊,助推县域经济社会高质量发展。县委书记苏少敏,团市委副书记、市青联副主席胡永康,团市委青年部部长、四级调研员乔义萍,县委副书记张会亚、县委常委、统战部长李通,副县长龙淑萍等参加调研。

调研组一行先后来到宝鸡香相伴食品有限公司、岐山空心挂面专业合作社、宝鸡德有邻食品有限公司、岐山天缘食品有限公司、陕西秦忆浓食品有限公司和岐山百年美阳民俗食品有限公司,实地察看企业生产基地,详细了解企业生产经营状况和“一碗面”经济发展情况。

在实地考察后,张会亚主持召开“助力乡村振兴、助推‘一碗面’经济”主题座谈会,龙淑萍汇报了我县“一碗面”经济发展情况,各参会企业就目前存在问题及后期发展与调研组深入讨论。调研组对我县“一碗面”经济发展工作给予充分肯定,并就企业融资、市场营销、品牌建设和企业管理等方面提出建设性意见建议,表示将跟进分析企业需求,制定切实可行的指导方案,计划建立“陕西省青年创业导师协会岐山工作站”,长期为企业提供服务,帮助企业不断发展壮大。

张会亚对调研组的指导表示感谢。他指出,做大“一碗面”经济是岐山县委、县政府确定的“四大支撑”任务之一,是县域经济发展的新引擎,希望通过本次考察调研,加大与专家团的交流联系,双方优势互补,助力企业做大做强,共同谱写经济社会高质量发展新篇章。

县委办、团县委、县商务局、县“一碗面”经济领导小组办公室有关负责同志、相关企业负责人参加座谈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统