当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

岐山县在分会场参加全省中医药大会

来源:岐山县人民政府 发布时间:2021-07-27 08:42 浏览次数:

近日,全省中医药大会以视频会议形式召开。省委书记刘国中出席会议并讲话,省长赵一德主持会议,县委书记苏少敏,县长杨鹏程在县分会场参加会议。

刘国中强调,全省上下要把握中医药传承创新发展方向,健全中医药服务体系,加强中医药服务机构建设,筑牢基层服务阵地,推进中医医疗服务便捷化,更好发挥中医在维护群众健康中的重大作用。要建强中医药人才队伍,建好专业院校,完善师承教育制度,大力培养基层人才,同时要健全有利于中医药优秀人才脱颖而出的激励机制。要推进中医药传承创新,实施中医药传承工程,依托秦创原创新驱动平台培育壮大龙头企业和产业集群,不断提升“秦药”知名度和市场占有率。各级各有关部门要加强组织领导,着眼现代化产业化,进一步完善政策标准、加强市场监管、营造良好氛围,形成推动中医药事业和产业高质量发展的强大合力。

赵一德强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,主动扛起重大责任,努力在提升中医药健康供给水平、推动中医药产业高质量发展、推进中医药传承创新、优化中医药发展环境上下功夫、求突破,切实把中医药这一宝贵财富传承好、创新好、发展好,推动中医药强省与健康陕西建设取得更大成效。

国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红指出,陕西中医药底蕴厚重、资源丰富,推动中医药高质量发展具有坚实基础和广阔前景。国家中医药管理局将一如既往地支持陕西中医药工作,助力中医药强省和健康陕西建设、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

会议通报了“十三五”期间全省中医药工作情况。

县委常委、宣传部部长王辉,县政府副县长吕辉在县分会场参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统