当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

以全面从严治党保障高质量发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-27 16:13 浏览次数:

7月26日,市长杨广亭主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,关于防汛救灾、安全生产的重要指示,在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神等内容,研究安排市政府系统全面从严治党、防汛救灾和安全生产、党史学习教育、意识形态等工作。

会议指出,全面从严治党是高质量发展的根本保障,市政府各班子成员要严格落实责任,坚持一岗双责,切实抓好分管领域党风廉政建设和反腐败工作;要紧盯关键部位,以省委巡视反馈问题整改为契机,加强薄弱环节,推进制度建设,强化规范管理;要突出廉洁自律,自重自省自警自励,慎独慎微慎言慎行,确保想干事、干成事、不出事。

会议强调,安全生产是发展的红线和底线,全市各级政府要站在讲政治的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾和安全生产工作的重要指示精神,全力以赴做好防汛救灾各项工作,时刻紧绷安全生产这根弦,夯实责任,强化举措,严格督查,持续排查风险隐患,不断加强监测预警,统筹好发展和安全,坚决防范遏制重特大事故发生,全力确保人民群众生命财产安全。会议要求,要继续深化党史学习教育,进一步严格党内政治生活,积极开展“我为群众办实事”实践活动,真正解决一批民生领域的突出问题,实施一批保障民生的重点项目,形成一批便民利民的政策举措。要坚持学用结合,对标“双过半”完成情况和下半年重点任务,加快推进步伐,真正把学习成效转化为高质量发展的实绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统