提前介入案件查办 渭滨区市场监管局有了警务室

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-07-28 17:42 浏览次数:

7月28日,宝鸡市公安局渭滨分局驻渭滨区市场监管局警务室举行揭牌仪式。渭滨区政府副区长马天利,副区长、公安渭滨分局局长汪洪波等出席并共同为警务室揭牌。

警务室的成立创新了渭滨区市场监管领域执法监管工作模式和社会共治手段。警务室常驻3名干警,具有丰富的办案经验,综合素质强,业务素质过硬,有助于提前介入案件查办,使工作关口重心前移,实现市场监管领域行刑衔接无缝对接,充分发挥各部门专业技术优势,形成打击合力。

渭滨区市场监管局与公安渭滨分局将依托这个全新平台,按照各级各部门关于食品药品行政执法与刑事司法衔接相关工作要求,密切联系,积极探索建立联席会议、联合执法、办案协作、信息共享、技术支持等工作机制,加强协作,全面加强市场监管执法工作,特别是食品药品领域监管执法,严厉打击各类违法犯罪行为,切实保护好人民群众身体健康和生命安全,进一步优化渭滨区消费环境,维护正常的市场经济秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统