当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

眉县:党建引领县域经济高质量发展

来源:眉县人民政府 发布时间:2021-07-28 08:15 浏览次数:

如何推动县域经济高质量发展?近年来,眉县突出党建引领作用,运用“党建+”模式,找准服务县域经济高质量发展的切入点,全力实施“四个眉县”建设,把党建优势转化为县域经济高质量发展的优势,推动县域经济高质量发展。

今年以来,眉县坚持把党史学习教育同促进县域经济高质量发展相结合,将全方位推进标准化战略作为“我为群众办实事”的重要内容,以构建猕猴桃标准体系为突破、以标准化良好行为创建和企业对标达标为抓手、以美丽乡村和人居环境标准化建设为引领,成功创建国家级猕猴桃标准化示范区、国家级农业综合标准化示范县、中国果菜标准化建设十强县,入选全国十佳乡村振兴示范县。

眉县坚持把标准化建设作为转方式、调结构、增效益的重要抓手,村级党组织带领、农村党员带头,大力开展以“改土壤、改品种、改树形、改模式,提升基础、提升技术、提升品质、提升品牌、提升效益”为主的标准示范园创建,持续加强“猕猴桃十大关键标准技术”推广,有力推动了猕猴桃产业高质量发展。“眉县猕猴桃”品牌价值达128.33亿元,入选“中国区域品牌地理标志百强名单”和“中欧地理标志互认产品名单”。

眉县先后在横渠镇李魏村、文谢村开展美丽乡村和农村人居环境整治标准化试点项目建设,“党员示范户”带动引领,逐步形成美丽乡村、人居环境标准化体系新模式,并在宝鸡市推广和实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统