当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

“廉政文化三秦行”巡演走进宝鸡

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-28 15:42 浏览次数:

7月27日下午,由省纪委监委、省文化和旅游厅主办,市纪委监委、市文化和旅游局承办的2021年“廉政文化三秦行”宝鸡巡演在市工人文化宫进行首场演出。市领导王琦、张万奎、张田力,市级机关党员干部600多人观看了巡演剧目新编秦腔历史剧《关西夫子》。

《关西夫子》由省纪委监委、省委宣传部、省文旅厅、中国方正出版社联合出品,陕西省戏曲研究院排演。该剧以陕西历史名人、著名的“清白吏”杨震为原型,展现了东汉大儒杨震在知天命之年临危受命,从潼乡学馆赴任荆州惩贪救灾惊动朝野的故事,彰显了一个儒家知识分子以身许国、生死不避的高尚人格,彰扬了以“四知”为廉洁镜鉴的“慎独”精神。该剧是对“清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官”的艺术表现。

此次“廉政文化三秦行”宝鸡巡演旨在教育引导广大党员干部从古代优秀廉政文化中汲取营养智慧,不断增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统