当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

我市召开国家公共文化服务体系示范区复检工作会

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-28 15:45 浏览次数:

7月27日,我市召开全市国家公共文化服务体系示范区复检工作会,就示范区复检相关工作进行了安排部署。

2013年,我市成功创建为首批国家公共文化服务体系示范区。依据2020年6月文化和旅游部、财政部印发的《国家公共文化服务体系示范区创新发展管理办法》规定,建立淘汰机制,每两年对示范区进行一次复核。今年9月份,我市作为示范区城市将接受复检验收。对此,市政府高度重视,要求确保复检一举达标。

会议针对存在的重点、难点问题和薄弱环节,提出了解决的措施。会议就提升重点公共文化设施品质、推进市县(区)“两馆”达标、深化公共文化机构免费开放等15项重点工作作了安排部署。市财政局、市文旅局等相关部门和县区代表作了表态发言。

市委常委、副市长毕晓男就做好示范区复检工作提出要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统