2021年5-6月“陕西好人榜”发布——宝鸡两人光荣上榜

来源:市政务公开办 发布时间:2021-07-03 15:04 浏览次数:

日前,陕西省委文明办发布2021年5-6月“陕西好人榜”,经过逐级推荐、网络点赞和专家评审,本期共有23人上榜,其中我市有2人,分别是麟游县运输公司离休职工赵文绪、宝鸡上善公益联合会志愿者冯佳鑫。

赵文绪此次入选助人为乐类好人。抗击新冠肺炎疫情期间,赵文绪找到麟游县委组织部,拿出自己攒下来的1000元钱,要求捐给抗疫一线的医护人员。在信息登记时,工作人员才得知赵文绪在新中国成立前参加过西府游击队,在抗美援朝战争中荣立战功。唐山大地震时,赵文绪还参与了抗震救灾,在汶川大地震和抗击新冠肺炎疫情期间,他也是挺身而出,用实际行动支持抗灾防疫。

冯佳鑫此次入选自强励志类好人。今年20岁的冯佳鑫是宝鸡文理学院大学生,也是宝鸡上善公益联合会志愿者。冯佳鑫自小跟着爷爷奶奶长大,懂事的他一边读书一边照顾家庭。进入大学后,他利用周末时间赚取生活费并补贴家用,他还热心公益事业,曾获陕西省优秀志愿者、陕西省教育厅“我身边的好典型”2019年季度人物等多项荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统