女子车祸受伤消防员唱歌安抚

来源:市政务公开办 发布时间:2021-07-30 10:35 浏览次数:

7月29日,千阳县境内发生一起车祸,因被救女子情绪不稳定,消防救援人员合唱歌曲对其进行安抚。消息传出后,人们纷纷为消防救援人员的爱心点赞。

当日凌晨3时许,千阳县崔家头镇发生车祸,有人被困。接警后,宝鸡消防救援支队千阳专职消防救援站立即出动2车10人赶赴现场。消防救援人员勘查得知,是一辆私家车因驾驶不慎翻入沟底,车上4人中3名男子无大碍已走到路边,一名女子受伤无法行走。消防救援人员和现场120急救人员及交警,用担架将伤者抬出。由于夜间山路崎岖,照明差,加之伤者疼痛不停喊叫,情绪不稳定,消防人员急中生智,齐声唱起《生命至上》的歌曲,边唱歌边赶路,安抚受伤女子的情绪。3时49分,受伤女子被安全抬至路面,消防救援人员将女子移交给现场120急救人员和交警后返队。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统