当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区相对集中行政许可权改革“一枚印章管审批”迈上新台阶

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-07-30 11:27 浏览次数:

近日,宝鸡市宝宇工贸有限公司法人王先生在渭滨区行政审批大厅拿到加盖了“宝鸡市渭滨区行政审批服务局审批专用章”的营业执照。该执照成为区行政审批服务局发出的承接商事登记类行政许可事项以来的首张营业执照,标志着渭滨区相对集中行政许可权改革“一枚印章管审批”迈上了新台阶。

渭滨区全力聚焦群众和企业办事的痛点、难点、堵点问题,靶向攻坚、精准发力、综合施策,在改革创新上攻坚突破,依靠改革增活力,依靠创新增动力,全面推动相对集中行政许可权改革向纵深发展,着力构建“一枚印章管审批”的新模式,使行政审批从碎片化走向集成化,企业和群众办事由“多次跑”变为“跑一次”。截止目前,已将原属于区人社局、教体局、民政局、市场监管局等14个部门的117项行政许可事项划转至区行政审批服务局办理。

下一步,渭滨区将进一步强化改革担当,牢固树立“店小二”服务理念,优化提升营商环境,为广大企业群众提供更加快捷、优质、高效的审批服务,为经济社会高质量发展提供强力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统