当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区召开第一次全国自然灾害综合风险普查启动会暨清查工作培训会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-07-30 16:40 浏览次数:

近日,渭滨区召开第一次全国自然灾害综合风险普查启动会暨清查工作培训会,安排部署全区第一次自然灾害综合风险普查工作,并对清查工作进行专题培训。区委常委、常务副区长、区普查工作领导小组组长黄同治出席会议并讲话。

会上,区普查办负责同志通报了我区自然灾害综合风险普查前期工作进展,并就做好第一次全国自然灾害综合风险普查暨清查工作进行了细致安排。

会议强调,开展全国自然灾害综合风险普查工作是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的自然灾害防治能力提升九大重点工程之一,是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的重要举措,是落实党中央、国务院重大决策部署、践行“两个维护”的具体行动,全区上下要深刻认识开展全国自然灾害综合风险普查工作的重要意义,各镇街、区普查工作领导小组各成员单位要切实提高政治站位,强化思想认识,认真按照省市区安排部署,扎实开展好普查清查工作。要做到全面摸清底数,对我区地质灾害、气象灾害等孕灾致灾因素,对辖区人口、房屋建筑、基础设施等可能承受自然灾害打击的实体对象要做到心中有数,不断加强灾害风险科学调查评估,全面掌握辖区物资保障能力和可调配人员力量水平,确保风险灾害可防可控。要善于创新总结,强化协作配合,既要按照上级工作部署,落实落细普查工作中各项细节,又要创造性的开展工作,注重在工作方式方法、体制机制、管理治理等方面推陈出新。要制定工作方案,细化责任分工,积极引进或借助先进普查技术,扎实做好各项工作落实。各镇街、各相关部门要严肃工作纪律,严把时间节点,密切配合、通力协作,以狠抓落实的优良作风,全力确保我区风险普查工作顺利推进。

会议邀请专业技术人员对开展做好全国自然灾害综合风险普查清查工作进行专题培训指导。各镇街、区普查工作领导小组成员单位相关负责同志参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统