当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

宝鸡市委召开常委会会议

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2021-07-05 15:26 浏览次数:

7月2日下午,市委召开常委会会议,研究全市实施乡村振兴、政法队伍教育整顿、新时代文明实践中心建设等工作。市委书记惠进才主持会议。

会议强调,乡村振兴战略,是党中央着眼“两个一百年”奋斗目标导向和农业农村短腿短板的问题导向作出的战略安排。要健全防返贫动态监测和帮扶机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要进一步厘清相关部门的职能关系,确保工作职能、责任、任务明晰。要加强队伍建设,扎实做好干部选派工作,为推动乡村振兴提供有力支撑。要统筹谋划、科学推进,把乡村振兴同加速壮大县域经济结合起来,大力发展现代农业,加快“三产”融合,推动全市经济社会实现高质量发展。

会议指出,全市政法队伍教育整顿开展以来,取得了预期成效。下一步,全市各级政法机关要聚焦中央、省委对第一批教育整顿“回头看”标准要求,持续抓好问题整改。要建立长效机制,做好成果转化,把全市政法队伍教育整顿取得成效转化为做好政法工作的强大动力,坚决维护国家政治安全、社会大局稳定、社会公平正义,着力打造一流营商环境,努力建设更高水平平安宝鸡。

会议要求,各县区要立足自身实际,整合利用现有资源,扎实推进文明实践中心建设工作,注重实效,结合“我为群众办实事”实践活动,不断提升城乡文明程度和人民群众的幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统