当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

培养金融科技人才提高金融思维能力

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-07 15:46 浏览次数:

7月6日,中国人民银行“金融科技专业人才”培训班在我市开班。

本次培训由中国金融培训中心主办,中共宝鸡市委组织部、宝鸡市金融工作办公室、中国人民银行宝鸡市中心支行承办,中共宝鸡市委党校、宝鸡金融学会协办。培训班为期5天,邀请了国内金融专业学者、互联网公司高管等围绕金融科技的发展、如何构建科技基础助力金融创新等内容授课。近年来,我市在支付建设、服务创新、数据共享等方面积极探索,已成为全国首个实现银联移动支付乘坐公交车全覆盖城市,并建成规范化银行卡助农取款服务点3000余个。

市委常委、副市长毕晓男在致辞中表示,要抓住这次学习机会,努力提升金融科技专业水平,以更高站位、更宽视野、更大格局思考谋划金融工作,做到学有所思、学有所获、学以致用。

中国人民银行科技司副司长杨竑在开班式上讲话。全国各地人民银行、商业银行,以及全市各县区政府分管负责同志等百余人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统