当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

参观青铜瑰宝领略周秦风韵

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-07-08 16:30 浏览次数:

7月7日,清华大学求真书院院长丘成桐一行33人来到我市,先后赴宝鸡青铜器博物院和宝鸡先秦陵园博物馆考察。市委常委、副市长毕晓男参加考察。

丘成桐一行首先来到宝鸡青铜器博物院,依次参观了“青铜器之乡”“周礼之邦”“帝国之路”“智慧之光”4个单元的基本陈列展,并在何尊、逨盘、折觥等国宝前驻足,认真阅读介绍,耐心聆听讲解,仔细端详青铜器纹饰和铭文,对周礼文化之于中华文明发展的重要意义给予高度评价。随后丘成桐一行前往宝鸡先秦陵园博物馆,参观了秦公一号大墓和车马坑,详细了解墓葬形制、器物规格,以及先秦时期秦国政治、军事、经济、文化发展情况。

清华大学求真书院成立于2021年3月,旨在为我国培养数学领军人才,服务国家高质量创新发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统