夫妻两人签下眼角膜捐献登记书

来源:市政务公开办 发布时间:2021-07-09 16:11 浏览次数:

“签下了眼角膜捐献书,我和丈夫终于了了这桩心事。”7月8日上午,家住渭滨区的市民邵女士以及她身患癌症的丈夫,在市人民医院完成了眼角膜捐献登记。邵女士说,生命有限,爱心无限,日后能帮助到需要的人,这是他们夫妻俩共同的心愿。

邵女士的丈夫姓王,今年63岁,是宝鸡市扶风县人,在外地工作退休后回到了宝鸡养老。几个月前,王先生癌症病情恶化住进了市人民医院血液肿瘤风湿免疫内科,最近他病情愈加严重,邵女士寸步不离在照顾。7月8日早上,夫妻两人聊天,想起来多年以前看电视剧时,看到志愿者捐献眼角膜,帮助别人重见光明的镜头,夫妻俩当时深受感动,还约定以后也要成为捐献者,并且两个人要一起捐献。如今,多年前的一句随口约定又被提起来,邵女士问丈夫的意愿,他肯定地回答:当然捐!

随后,邵女士找到了血液肿瘤风湿免疫内科主任赵银利,表达了夫妻两人的捐献意愿。赵银利在确定了本人意愿和家属知情并同意之后,联系了西安市第四医院红十字眼库,协助他们填写了角膜捐献登记表。“我丈夫的时间可能不多了,我帮助他完成最后的心愿。我也志愿捐献出眼角膜,希望以后我们俩能帮助到需要的人,这就是我们最简单的想法。”邵女士告诉记者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统