当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

太白县召开疫情防控工作推进会​

来源:太白县人民政府 发布时间:2021-08-02 10:18 浏览次数:

7月31日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作推进会。县长张建科出席会议并讲话。各镇分管副镇长、县疫情防控指挥部各成员单位负责同志、各相关景区和企业负责人参加。

会议通报了近期省市疫情防控形势、江苏南京及关联疫情情况,学习了西安市《关于疫情防控升级紧急通知》,全面安排部署了全县当前疫情防控重点工作。

张建科指出,当前我县正处于旅游旺季,外来人员多,防控形势复杂、任务严峻,各镇、各部门要充分认识到做好当前疫情防控的紧迫性和重要性,严格落实各项防控措施,全力保障群众健康和社会稳定。一要强化系统指挥。县、镇疫情防控机构要迅速进入状态,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,做到信息传递畅通及时,监管纵向到底、横向到边;工作人员要积极担当履职,人不离岗、岗不离人,毫不放松抓好疫情防控各项工作。二要全面落实措施。县卫健、市场监管、文旅、公安、交通等职能部门要加大酒店、宾馆、车站、商超等重点企业、重要场所监管检查力度,督促严格落实常态化疫情防控措施。县民政局要指导各小区恢复一天三次消杀防控措施,实行台账管理,做到无死角无漏洞。各镇、各相关部门要做好宣传疏导,落实红事缓办、白事简办措施,取消一切百人以上群体活动。三要加强值班值守。各镇、县疫情防控指挥部各成员单位、宾馆酒店、各旅游景区要迅速到岗、压实责任,全面落实疫情防控举措;各县级领导要按照片区管控责任,深入片区督导检查,督促做好防控工作;县纪委监委要会同县委督查室、县政府督查室,督查责任落实、人员到岗、措施到位情况,倒逼疫情防控工作落实落细,筑牢健康防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统