当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

推动农村人居环境整治工作提质增效

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-08-02 17:11 浏览次数:

7月30日,全市农村人居环境整治提升五年行动部署暨现场推进会在太白县召开。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,进一步提高政治站位,强化使命担当,推动我市农村人居环境整治工作提质增效。市委副书记段小龙参加会议并讲话。市委常委、副市长王宁岗主持会议。

会议指出,启动农村人居环境整治提升五年行动,是实施乡村振兴战略的重要任务,是建设美丽宜居乡村的务实举措。会议强调,各级各有关部门要聚焦短板弱项,坚持规划先行,明确目标任务,着力在解决深层次矛盾上下功夫、求实效。要把五年行动与加快美丽乡村建设、巩固文明城市创建成果、推动城乡一体化相结合,统筹推进重点突破和综合整治。要围绕建设、管护和使用,加快城乡基础设施提档升级,改善公共环境,提高治理效能。要强化组织领导,严格督导考核,营造良好氛围,推动我市农村人居环境整治提升工作上台阶。

会前,与会人员到王家堎镇和平村、咀头镇白云村和七里川村、鹦鸽镇马耳山村观摩。会上,通报了全市农村人居环境整治三年行动成效,对五年提升行动进行了部署,5个市级牵头部门安排重点任务,太白县、眉县、凤县作了交流发言。

市人大常委会副主任田来锁,市农村人居环境整治工作领导小组八个专项工作组牵头单位负责人,各县(区)委、县(区)政府分管领导,各县区人居办负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统