当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市水利局党组召开(扩大)会议 :传达学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

来源:宝鸡市水利局 发布时间:2021-09-22 17:30 浏览次数:

9月22日下午,中共宝鸡市水利局党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神及省、市委常委会(扩大)会议精神,安排部署局系统学习贯彻工作。局党组书记张卫东主持会议并讲话。

会上,局党组成员、副局长杨陆平领学了习近平总书记来陕考察和省、市委常委会(扩大)会议精神。

会议指出,9月13日至14日,习近平总书记来陕考察,这是党的十八大以来总书记第4次到陕西,在陕西发展进程中具有里程碑意义。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要牢牢把握“解放思想”“改革创新”“再接再厉”“高质量发展”四个关键词,精心安排部署,认真组织传达,迅速掀起学习贯彻热潮。

会议强调,一是讲学习,提水平。学习是提升素质、强化能力的重要途径,也是做好工作、干好事业的重要基础。要深学讲话,保持思想上的同步性。要勤学理论,保持信念上的坚定性。要精学法律,保持履职上的规范性。二是讲政治、顾大局。要带着党性学,关注总书记在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场。局系统各级党组织要牢固树立政治意识,教育引导领导干部旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握两个大局,心怀国之大者,主动担当作为,全面深入落实习近平总书记4次来陕重要讲话精神,以及关于治水工作的重要讲话和指示批示精神。三是讲实干,强担当。要把自己摆进去,把工作摆进去,把问题摆进去,努力掌握习近平总书记重要讲话重要指示蕴含的马克思主义立场观点方法,深刻把握习近平总书记提出的各项目标要求,进一步增强推动水利高质量发展的本领和能力。一要紧盯目标任务,赶超时序进度。二要加快项目建设,强化发展支撑。三要坚持统筹兼顾,推进重点工作。四是讲廉洁,守底线。要深刻理解“四风”和腐败互为表里、同根同源的关系,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,带头改进作风,自觉抵制歪风。要大力弘扬光荣革命传统,自觉践行伟大建党精神。要严格落实主体责任和“一岗双责”,敢抓敢管、严抓严管、善抓善管,坚决打赢作风建设攻坚战和持久战。

会议还对安全生产、疫情防控、河湖管理、环保督察整改、文明城市复检等当前重点工作作了安排部署。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统