当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市医保局党组认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

来源:宝鸡市医疗保障局 发布时间:2021-09-23 15:15 浏览次数:

9月22日下午,市医保局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。会议由局党组书记、局长王小龙主持,局机关和市大病医疗保障服务中心全体人员参加会议。 

会上,局党组书记、局长王小龙组织学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话重要指示精神,传达了省委、市委常务委员会关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体要求,对当前全市医疗保障重点工作进行了分析研判,并就如何结合医保工作实际贯彻落实习近平总书记来陕考察三次重要讲话重要指示精神作了安排部署。

会议指出,习近平总书记来陕深入企业、农村、学校、革命旧址等地考察,出席第十四届全国运动会开幕式,作出一系列重要指示、提出一系列明确要求,体现了对陕西发展的深切关怀和厚爱,为陕西在新时代、新征程上奋力谱写追赶超越新篇章指明了方向,为做好全市医疗保障工作提供了根本遵循。

会议强调,全市医保系统要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻理解“解放思想、改革创新、再接再厉”要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧扣“谱写陕西高质量发展新篇章”主题,认真学习、深入领会、坚决贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。一要提高站位,持续抓好学习理解。总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,学习好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是全市医保系统当前和今后一个时期的首要政治任务。各县区医保局、局属各党支部要精心组织安排,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示同学习贯彻习近平总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体贯彻、一体落实,深刻领会讲话的丰富内涵,准确把握核心要义,确保学习习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神在全市医保系统横向到边、纵向到底,迅速掀起学习贯彻热潮。二要紧盯弱项,扎实开展“我为群众办实事”活动。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的利益放在最高位置,立足医疗保障主责主业,践行“医保为民、医保爱民”的工作理念,围绕解决参保群众的“急难愁盼”问题,进一步深入基层、深入群众开展调查研究,采取有效措施,力戒形式主义,切实把实事办好落实,有效提升医保政策的惠民度和医保服务的便民度,不断增强人民群众的医保获得感、幸福感、安全感。三要真抓实干,全力抓好当前重点工作落实。坚定不移把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为推动医保工作的根本遵循,认真对标对表习近平总书记提出的要求,坚决落实党中央决策部署,结合当前全市医保重点工作,学思践悟、知行合一,坚持目标导向、问题导向和结果导向,采取有力措施,统筹抓好国家医保信息新平台上线前的准备工作、党史学习教育、全国“两病”门诊用药保障试点、2022年度城乡居民参保缴费、打击欺诈骗保等当前医保重点工作,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示落实到推动全市医疗保障高质量发展的具体行动上,确保学习贯彻讲话精神在全市医保系统落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统