当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市委常委、副市长、小韦河市级河长时镇巡查调研小韦河河长制工作

来源:宝鸡市水利局 发布时间:2021-09-29 09:26 浏览次数:

9月27日,市委常委、副市长、小韦河市级河长时镇对小韦河河长制工作进行了巡查调研。

时镇一行巡查调研了凤翔区污水处理厂、东风水库生态流量保障、岐山县风鸣镇东坡村畜禽养殖污染治理、枣林镇污水处理站建设、扶风县七星河生态治理和小韦河陕铜公司段排污口排查整治等情况,在扶风县召开了小韦河流域综合治理汇报座谈会,会上观看了小韦河流域现状调查视频,市生态环境局通报了小韦河水质状况,“一断一策”专家团队提出了小韦河治理建议,凤翔区、岐山县、扶风县政府负责同志做了关于落实小韦河河长制及综合治理等情况的汇报。

时镇指出,各有关县区和部门认真贯彻中省黄河流域生态保护和高质量发展战略部署和市委市政府工作要求,以河长制为抓手,因地制宜,分类施策,综合治理,小韦河水质有了很大的改善。但一些突出问题没有得到有效解决,需要进一步统一思想,强化措施,深入系统推进治理。

时镇强调,一是提高站位,切实增强责任感和紧迫感。随着黄河流域生态保护和高质量发展战略的深入实施,水污染防治的重要性越来越凸显,小韦河综合治理是全市碧水保卫战的重要任务,要深刻认识,深入研究,切实抓好治理工作;二是三水统筹,着力破解水质改善难题。水污染问题在河里,根子在岸上,要坚持系统治理、精准施策,进一步加大项目建设,解决好“堵”和“疏”的问题,抓好“扩容、减排”工作,推进小韦河水环境质量持续改善;三是履职尽责,合力推进综合治理工作。各有关县区和部门要切实加强组织领导,把小韦河综合治理作摆上重要位置,强化各级河长制工作,进一步统筹力量,加大投入,推进全流域协同治理,把小韦河建设成为生态河、景观河、幸福河。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统